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Fleisch 3 jahre eingefroren

Fleisch Marinieren Leicht - Qualität ist kein Zufal

Haltbarkeit von eingefrorenem Fleisch? Fleisch Forum

Fleisch. Fleisch darf - je nach Art - 3 bis 12 Monate aufbewahrt werden. Zum Einfrieren eignet sich am besten mageres Fleisch. Fette Stücke, wie beispielsweise Schweinebauch haben eine sehr. Vor dem Einfrieren sollte das Fleisch weder gewaschen, noch mariniert werden. Damit die Lagerdauer im Gefrierfach nicht versehentlich überschritten wird, ist es hilfreich, das verpackte Fleisch mit dem Datum zu versehen, an dem es eingefroren wurde. Wichtig ist außerdem: Bereits eingefroren erworbenes Fleisch sollte zu Hause sofort wieder ins Gefrierfach kommen. Auf dem Weg dorthin darf die. Fleisch fachgerecht einfrieren und auftauen. Frieren Sie nur frisches Fleisch ein. Achten Sie beim Einkauf auf das Verbrauchsdatum. Dieses sollte noch nicht erreicht sein. Besonders Geflügelfleisch ist dem schnellen Verderb ausgeliefert. Frosten Sie Fleisch zügig nach dem Kauf ein. Lassen Sie es nicht tagelang im Kühlschrank liegen. Zum Einfrieren geben Sie es in einen sauberen. Übriggebliebenes einzufrieren, ist grundsätzlich eine gute Idee. Es gibt jedoch einige Lebensmittel, die im Tiefkühlfach nichts verloren haben und durch sehr kalte Temperaturen ungenießbar werden. Und auch die, bei denen es eigentlich problemlos geht, bleiben im gefrorenen Zustand nicht für immer haltbar. Wir haben das Ganze für Sie aufgedröselt

3 Jahre gefrorenes Schweinefleisch noch essbar? (essen

also einfrieren kannst du es bedenkenlos 1 jahr !! des weiß ich von meinem dad der ist fleischer und ob es nicht gut ist richst du mit sicherheit wenn du es auftaust!! man sollte immer ein einfrierdatum drauftun dann ist man sich sicher . Sephoria | 20.01.2012. 2 Antwort. Solange du da keinen Schinken aus 1990 lagerst, solltest du es noch verwenden können. Hab mal gehört, dass es bis zu. Vorräte zu haben, ist nicht verkehrt, doch oft liegen die Lebensmittel weit über ein Jahr in der Tiefkühltruhe. Wenn man das Eingefrorene doch noch essen und so vor dem Müll bewahren möchte. Fleisch, Gemüse und Fisch: Wie friere ich richtig ein? Schnell einfrieren und langsam auftauen heißen die grundsätzlichen Regeln für Tiefkühlkost. Wer selber einfrieren will, nutzt, so. Ich habe den Metzger gefragt, wann denn dieses Fleisch eingefroren wurde und ob der Preis angepasst wird. Er sagte mir, dass es am 27.03 eingefroren wurde und ich es für 4,99 Euro / KG haben kann. Als ich zu Hause ankam, hab ich dann das Fleisch aus der Folie entnommen und gesehen das auf dem Etikett innen drauf stand: EINGEFROREN 27.03.2015! Also schon über 2 Jahre. Hätte es mir der. Selbst Fleisch und Fisch können im Durchschnitt drei bis zwölf Monate im Gefrierschrank bleiben, ohne dass sie verderben. Für gefrorene Wurst und Milchprodukte gilt eine Haltbarkeit von bis zu vier Monaten. Bei Backwaren und Selbstgekochtem ist die Haltbarkeit hingegen etwas kürzer: Solche Lebensmittel sollten nach spätestens drei Monaten wieder aufgetaut und verzehrt werden

Eingefrorene Lebensmittel können so mehrere Wochen, Monate und teilweise sogar Jahre gelagert werden. Wie lange die Lebensmittel haltbar sind, kann man der sog. Gefriertabelle entnehmen. Welche physikalischen Vorgänge laufen dabei ab? Für das Tiefkühlen oder Einfrieren von Lebensmitteln braucht man eine Gefriertemperatur von -18°C oder. Aus den Augen, aus dem Sinn - so geht es wohl Vielen von uns, wenn wir übrig gebliebenes Essen einfrieren. Wochen oder Monate später, beim Durchforsten des Gefrierschranks oder der Tiefkühltruhe, fallen einem dann Fleisch, Fisch, Gemüse u.v.m. in die Hände und man fragt sich, wann man das alles eigentlich eingefroren hat Was Sie über tiefgekühlte Lebensmittel wissen sollten: Was ist Tiefkühlen, Physikalische Vorgänge, Tipps zum selbst Einfrieren, Haltbarkeit selbst eingefrorener Lebensmittel, Haltbarkeit gekaufter Tiefkühlprodukte, Was ist Gefrierbrand, Tipps zum richtigen Auftauen, Lagerung tiefgekühlter Lebensmittel beim Unternehmer, Kennzeichnung tiefgekühlter Lebensmittel im Handel, Rechtliche. Anschließend sollte das Fleisch innerhalb von 3 Tagen verzehrt oder eingefroren werden. Das gekühlte Wildfleisch kann ohne Qualitätsverluste bis zu einem Jahr eingefroren werden. Hier gibt es die Faustregel: Je magerer, desto länger. Wildschwein sollte nicht über ein Jahr eingefroren werden. Dem Rehbraten machen auch 1,5 Jahre tiefgekühlt nichts aus. Wichtig ist, dass die Kühlkette. Fleisch einfrieren: Die Haltbarkeit von selbst eingefrorenem Fleisch hängt von der Lagertemperatur und von der Fleischart ab (siehe Tabelle). Bei guten Lagerbedingungen bei circa -18 Grad Celsius ist Schweinefleisch bis zu 8 Monate und Rindfleisch bis zu 12 Monate haltbar. Begrenzender Faktor ist der Fettgehalt des Fleisches bzw. der einsetzende Fettverderb (Ranzigwerden). Bakterien, Hefen.

Wie lange kann man Fleisch einfrieren? Auch in der Tiefkühltruhe hält Fleisch nicht ewig. Wie lange das Fleisch auch eingefroren unbedenklich verarbeitet und verzehrt werden kann hängt stark von der Fleischsorte ab. Die Verbraucherzentrale empfiehlt fettes Hackfleisch nicht länger als 1 Monat einzufrieren.Dagegen kannst Du Rindfleisch bis zu einem Jahr in deiner Gefriertruhe lagern, ohne. Hilfe! ich habe in der Tiefkühltruhe eine Suppe mit Rinderfiletstreifen entdeckt, die ich vor 1 Jahr eingefroren habe. Kann ich sie jetzt noch essen? Bzw. was würde passieren, wenn ich sie esse? Gefrorenes Fleisch nach 1 Jahr noch genießbar? Essen & Trinken. Kochen & Rezepte . alptraum_61bb77. 12. November 2019 um 21:07 #1. Hilfe! ich habe in der Tiefkühltruhe eine Suppe mit.

Drei Jahre eingefrorenes Rindfleisch - wer-weiss-was

Wenn Sie vakuumiertes Fleisch einfrieren wollen, packen Sie es am besten fertig verpackt ins Tiefkühlfach ? so können Sie es sogar bis zu 3 Jahre haltbar machen. Wundern Sie sich nicht, wenn z. B. Rindfleisch im gefrorenen Vakuumbeutel grau wird. Die schöne rote Farbe kommt zurück, sobald das Fleisch wieder an Sauerstoff gelangt Wenn Sie Fleisch einfrieren, dann kann das Lebensmittel während der Zeit ablaufen.. Eingefrorenes Fleisch, das während der Frosterzeit abgelaufen ist. Wenn Sie frisches Fleisch kaufen, das auf der Packung ein angegebenes Haltbarkeitsdatum hat, dann gilt diese Qualitätsgarantie nur so lange, wie das Fleisch sich in der Verpackung befindet, und die Kühlkette nicht unterbrochen wurde Fleisch einfrieren. Einfrieren ist eine praktische Methode, um Fleisch zu konservieren. Je nach Fleischsorte variiert die Haltbarkeit allerdings stark. Während beispielsweise Hackfleisch lediglich einen Monat lang im Gefrierschrank gelagert werden sollte, ist gefrorenes mageres Rindfleisch bis zu ein Jahr lang haltbar. Um zu verhindern, dass sich beim Auftauen krankmachende Keime vermehren. Schweinfleisch würde ich allerdings nicht so lange einfrieren, max. 1/2 Jahr, lieber kürzer, da es dermaßen fetthaltig ist und Fett wird irgendwann auch gefroren ranzig. Schweinfleisch verliert auch scneller an Geschmack auch wenn es zu lange eingefroren war. Ich persönlich verbrauche es spätestens nach 3 Monaten. Biggi2000. 26.11.2007, 19:01. Bei ALDI wird das unter Schutzgas abgepackte.

Kräuter: 3 bis 4 Monate; Backwaren: 1 bis 3 Monate; Selbstgekochtes: 1 bis 3 Monate; 8. Auftauen. Wenn das Einfrieren reglementiert ist, dann natürlich auch das Auftauen. Beim Einfriervorgang. Das Fleisch hält sich so mehrere Monate (mindestens vier, habe ich ausprobiert). Meine Erfahrung ist, dass das Fleisch so behandelt, viel besser schmeckt, hat vor allem mehr Aroma als wenn ich es frisch einfrieren lasse und dann aufgetaut brate. Gerade mit Rindfleisch habe ich die besten Erfahrungen gemacht, auch mit Eisbein- schmeckt wunderbar Über 80% neue Produkte zum Festpreis; Das ist das neue eBay. Finde ‪Fleisch‬! Schau Dir Angebote von ‪Fleisch‬ auf eBay an. Kauf Bunter Generell gilt beim Fleisch einfrieren, dass fettes Fleisch weniger lange haltbar und genießbar ist wie mageres Fleisch. Daher hält sich Rindfleisch meist einige Monate länger als das fettere Schweinefleisch. Achte unbedingt darauf, dass du Fleisch immer nur in guten und dichten Tiefkühlverpackungen einfrierst, da bei kleinsten Beschädigungen schnell Gefrierbrand entstehen kann und das Fl

Mindesthaltbarkeit Fleisch: Strenge Regeln zum Schutz der

Fleisch darf 3 bis 12 Monate eingefroren werden. Mageres Fleisch eignet sich dazu am besten, da Fett mit dem Restsauerstoff in der Packung reagiert und ranzig werden kann. Rindfleisch. 10-12. Lieber das Fleisch zwei mal einfrieren als länger ungefroren liegen lassen. Wenn man Fleisch, das vacuumiert ist, auftaut über Nacht und es wenn es schon oberflächlich aufgetaut ist, für den Rest im Kühlschrank auftauen lässt (um Zeit zu gewinnen) und dann wegen Planungsänderung wieder einfriert, so ist das überhaupt kein Thema. Natürlich sollte jedem klar sein, daß man es dann nicht. Je magerer das Fleisch, desto länger kann es gefroren gelagert werden. Rind- und Kalbfleisch lassen sich zehn bis zwölf Monate einfrieren, Schweinefleisch und Geflügel halten sich vier bis sechs Monate. Wichtig dabei ist, das Gefriergut immer luftdicht und möglichst ohne Einschlüsse von Luft zu verpacken, um Gefrierbrand zu vermeiden

Haltbarkeit: Wie lange ist Eingefrorenes essbar

Ich bin 14 Jahre alt und habe seit 1 1/2 Jahren meine Tage auch schon recht regelmäßig dich allerdings in den letzten Perioden war der Abstand nur 2 Wochen aber jetzt hatte ich die letzte Periode vor fünf Wochen ! Ich mache viel Sport (6mal die Woche ) und habe 2-3 kg abgenommen bin ziemlich groß 1,83 m und wiege 58kg Fleisch kann man bis zu einem Jahr einfrieren. Nicht jedes Fleisch ist gleich lange haltbar. Zusätzlich ist es sehr wichtig, dass die Kühlkette bei bereits eingefrorenen Fleischpackungen aus dem Supermarkt nicht unterbrochen wird. Bringe deshalb tiefgekühlte Lebensmittel immer am schnellsten Weg nach Hause und friere sie umgehend wieder ein. Im Sommer eignen sich eigene Tiefkühltaschen. Hab letztens im TV ein Bericht gesehen wo die genau das getestet haben, die haben mehrfach u.A Fleisch aufgetaut und wieder eingefrohren, danach das Ganze in ein Labor untersuchen lassen, das Labor fand keine verunreinigungen, lediglich bei manchen produkten lies die Qualität nach, z.B Gemüse wurde nach 2 oder 3 Einfrieren matschig etc Einfrieren ist praktisch, um Vorräte anzulegen und Obst, Gemüse, Fleisch oder Brot über längere Zeit zu lagern. Welche Lebensmittel eignen sich und was ist dabei zu beachten

Video: Auch Tiefkühlkost läuft ab: So lange sind diese

Fleisch einfrieren - Die Haltbarkeit. Kurz gesagt: Oma's Mythos, dass alles was man einfriert Ewigkeiten hält, gilt hier nicht. Die Haltbarkeit des Fleisches hängt von vielen Faktoren ab. Je kleiner du die Fleischstücke schneidest, diese verpackst und das Fleisch einfrierst, kann der Gefrierprozess viel schneller ablaufen als mit großen Stücken Wurst mit hohem Fettanteil sollten Sie auch nicht so lange eingefroren lassen. Denn Fett lässt sich grundsätzlich nicht so gut einfrieren und kann schnell einen faden Beigeschmack bekommen. Fragen Sie beim Metzger zudem nach, wie lange er die Wurst schon lagerte. Richtig eingefroren, ist Wurst etwa vier Monate im Tiefkühlfach haltbar. Fleisch und Fleischgerichte sind nicht so lange lagerfähig. Fertige Fleischgerichte sollten nur 3-6 Monate und rohes Fleisch durchschnittlich ca. 8-10 Monate aufbewahrt werden. Wenn Sie gar keine Angaben darüber haben, wie alt das eingefrorene Fleisch ist, sollten Sie es vorsichtshalber nicht mehr essen. Auch das abgelaufene Speiseeis sollten. Einfrieren kann man demnach jede Art von Grillgut. Auch Würstchen dürfen in die Tiefkühltruhe. Länger als einen Monat sollte das Fleisch allerdings nicht im Eis lagern. Der Qualität tut das. Die Haltbarkeit von Fleisch hängt vom jeweiligen Tier und der Beschaffenheit des Fleisches ab. Im Kühlschrank ist Fleisch ca. 1 - 4 Tage haltbar. Am längsten halten Steaks. Tief gekühlt ist Fleisch wesentlich länger haltbar, bis zu 12 Monate. Aber auch hier kommt es darauf an, welches Fleisch eingefroren wird. Fettiges Hackfleisch ist tief gekühlt nur einen Monat haltbar

Lebensmittel einfrieren: Wie lange hält eigentlich Fleisch

  1. Tipp 3: Mit möglichst wenig Lufteinschluss schockeinfrieren. Zur längeren Aufbewahrung sollte das Fleisch eingefroren werden. Hierzu ist allerdings wichtig, dass das Fleisch auch richtig.
  2. Dann wäre das Fleisch zweimal eingefroren gewesen. Das habe ich letztes Jahr zwar auch mit Reh gemacht, weiss aber trotzdem nicht, ob das bedenklich ist. Kennt sich da jemand aus?? Danke, Waihei Sepp . F. Fritz1. 4 Mrz 2008 #2. Mitglied seit 6 Nov 2003 Beiträge 2.386 Gefällt mir 113. 4 Mrz 2008 #2. Sepp hat gesagt.: Hallo, Ich habe noch Damwild eingefroren und möchte daraus Bratwurst.
  3. Unser Sohn wird in 3 Wochen 1 Jahr alt und seit 2 Wochen koche ich regelmäßig für ihn aus dem Kochbuch für Kinder von Dagmar von Cramm. Sein momentaner Essenplan sieht in etwa so aus: Morgens: ein Marmeladenbrot oder eine Banane Mittags: ein Gericht aus dem von aspecialmemory 20.07.2010. Frage und Antworten lesen. Stichworte: Fleisch, Einfrieren. Fleisch einfrieren u.a. Mein Kleiner.

3. Wenn es schneller gehen soll, können Sie die Filets (wenn sie vakuumverpackt sind) in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Je nach Größe der Verpackung verringert sich die Auftauzeit auf weniger als 1 Stunde. 4. Tupfen Sie aufgetauten Fisch bzw. aufgetautes Fleisch vor dem Verarbeiten trocken. 5. Wieder einfrieren oder nicht? Im. Wild eignet sich gut zum Einfrieren (bei -18°C), das Fleisch darf vor dem Einfrieren nicht gewaschen und nicht mariniert werden. Wenn Wild zu lange eingefroren bleibt, wird es trocken und strohig. Die Lagerdauer ist unterschiedlich. Fettreiches Wildfleisch (zum Beispiel vom Wildschwein) sollte möglichst nicht länger als ein halbes Jahr eingefroren bleiben, Fleisch von Reh und Hirsch kann.

Rohes Fleisch und roher Fisch sollten deshalb vor dem Wiedereinfrieren besser durchgart werden. Wenn Sie andere Speisen zweimal einfrieren und wieder auftauen, besteht keine akute Gesundheitsgefahr. Geschmack und Konsistenz werden bei Fisch, Fertiggerichten, einer Kartoffelpfanne oder Gemüse durch mehrmaliges Einfrieren und Auftauen jedoch in Mitleidenschaft gezogen Fleisch- und Wurstwaren, die abgepackt oder aufgetaut wurden und ein bereits mehrere Tage oder gar länger überschrittenes MHD aufweisen, sollten sorgfältig auf Verfärbungen, starke Gerüche und Schimmelvorkommen überprüft werden. Frisches Fleisch, wie Gehacktes oder Hackfleischerzeugnisse, muss, auch wenn es nur kurze Zeit über dem Verbrauchsdatum liegt, entsorgt werden

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Ich bin Cätschi, 36 Jahre alt, verheiratet und habe 3 Kinder 7, 6 und 4 Jahre alt. Seit 19 Jahren bin ich leidenschaftlicher Koch und Grill-Fan. Nach dem Kauf eines überdurchschnittlichen Grills, habe ich mich auf die Suche nach überdurchschnittlichem Fleisch gemacht. Weil mich mein Wissensdurst und die Neugier- was sicher auch mit meiner. Wer Hackfleisch nicht gleich verarbeiten will, kann es auch direkt nach dem Kauf einfrieren. Zwar sind professionelle Kühlgeräte, wie sie die Industrie benutzt, zum Einfrieren von Lebensmittel besser geeignet, aber auch haushaltsübliche Gefriertruhen mit Temperaturen von -18 °C reichen aus. Dann sollte das Fleisch jedoch in den nächsten drei bis vier Monaten verzehrt werden. Zum. Da tierische Lebensmittel wie Fleisch und Fisch schnell verderblich sind, sollten sie auch nach dem Auftauen kühl gelagert werden, wenn sie danach wieder eingefroren werden sollen. Waren Fleisch oder Fisch komplett aufgetaut länger als zwei Stunden nicht mehr im Kühlschrank, sollten sie sicherheitshalber nicht mehr wieder eingefroren und auch nicht mehr gegessen werden Wenn Sie Fleisch einfrieren möchten, nehmen Sie dies aus der Verpackung und tupfen Sie es gut mit Küchenpapier ab. Vorhandene Fettränder sollten Sie vor dem Einfrieren entfernen. So hält sich das Fleisch länger, denn Fett verdirbt schneller als andere Fleischbestandteile. Innereien werden daher ebenfalls entfettet und von Haut und Sehnen weitmöglich befreit. Wenn möglich entfernen Sie. Durch Luftsauerstoff kann Fett ranzig werden. Die maximale Lagerdauer beträgt im Durchschnitt für Fleisch 3 bis 12 Monate, für Gemüse 6 bis 12 Monate, für Obst 8 bis 12 Monate und für fertige Speisen bis zu 3 Monate. Tipp: Ein Bestandsverzeichnis hilft, den Überblick über die eingefrorenen Lebensmittel zu behalte

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Wenn man eingefrorenes Fleisch nämlich falsch auftaut, kann es hinterher von der Konsistenz, Optik oder vom Geschmack her deutlich Schaden nehmen. Das gilt es zu vermeiden. Mit unserer kleinen Anleitung zeigen wir, wie man tiefgefrorenes Fleisch (Schweinefleisch, Rindfleisch, Lamm, Pute, Hühnchen, Schnitzel, Hackfleisch etc.) einfach, schnell und schonend in den bratfähigen Zustand bringt. fleisch einfrieren? Hallo Lefee du kannst es so machen, wie du es vorhast. 1 - 2 Monate kannst du das rohe Fleisch für den Babybrei im Tiefkühl lassen. Süßkartoffel kannst du ab und zu in den Babybrei geben. In den üblichen Empfehlungen zur Beikost, gilt die Süßkartoffel bisher als gut geeignete Breizutat. Man empfiehlt trotzdem, bei der Verarbeitung für Babybrei, die geschälte.

Danach sollte das Fleisch innerhalb von 3 Tagen verarbeitet oder eingefroren werden. Als Alternative zum Abhängen bietet es sich an, das Fleisch direkt zu vakuumieren und ca. 10 Tage im Kühlschrank reifen zu lassen. Es ist so ca. 3-4 Wochen bei 0°C haltbar. Wie lange darf Wildfleisch eingefroren bleiben? Eingefrorenes Wildfleisch verliert kaum an Qualität. Allerdings schwitzt es beim. Lagerzeiten Gefrierfach : Das begehrteste Objekt in der Küche eines Singles ist die Gefriertruhe. Wie lange können Sie nun zum Beispiel Fleisch, Fisch oder Brot einfrieren ohne das es an Geschmack verliert

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Fleisch muss man nicht abspülen oder auf irgendeine Art und Weise waschen. Wenn das Fleisch z.B. nach dem einfrieren etwas Flüssigkeit verliert oder sonst irgendwie nass ist reicht es, wenn man einfach mit einem Küchentuch die Flüssigkeit etwas aufsaugt Tiefkühlen ist eine schonende Technik zur Konservierung von Lebensmitteln.Die Begriffe Tiefgefrieren oder Tiefkühlen werden für die industriellen Verfahren benutzt, die Kältekonservierung in der häuslichen Tiefkühltruhe wird als Einfrieren bezeichnet. Durch den Entzug von Wärme durch ein produktspezifisches, schnelles Schockfrosten und das dadurch gestoppte Wachstum.

4. Fleisch und Fisch vakuumieren. Um unappetitlichen Gefrierbrand bei Fleisch oder Fisch zu vermeiden, sollte rohes Fleisch oder roher Fisch vor dem Einfrieren immer vakuumiert werden. Diesen. Gebratenes Fleisch und gebratene Leber. Gebratenes Fleisch kann selbstverständlich ohne weiteres von Ihnen eingefroren werden. Allerdings müssen sie nach dem Auftauen damit rechnen, dass das Fleisch sehr trocken sein wird, da der Gefriervorgang dem Fleisch seine ganze Flüssigkeit entzieht. Bei gebratener Leber ist von einer Einfrierung abzuraten, denn das Produkt wird dadurch sehr zäh und. Wenn Nahrungsmittel auftauen und anschließend wieder eingefroren werden, leidet der Geschmack und die Konsistenz kann sich verändern. Gefährlich wird das ganze aber nur bei schnell verderblichen Lebensmitteln wie rohem Fleisch, Fisch, Geflügel, Hackfleisch, Eiscreme oder Speisen, die rohe Eier enthalten

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Fleisch halbes jahr eingefroren Wie lange bleibt tiefgefrorenes Fleisch haltbar? (Gesundheit, essen . Aber spätestens nach einem Jahr würde ich das Fleisch verbrauchen. Ein halbes Jahr geht allemal. Große Fleischstücke wie Braten kann man gut bis zu einem Jahr einfrieren, bei Hackfleisch, Gulasch oder ähnlich zerkleinerten würde ich es nicht länger wie ein halbes Jahr frieren ; Nicht. Fleisch und Fisch sollten nicht länger als drei bis zwölf Monate im Tiefkühler liegen, Wurst hingegen nur einen bis sechs Monate. Gemüse hält sich drei Monate bis ein Jahr. Obst kann zwischen neun und zwölf Monate eingefroren werden. Backwaren sollten Sie nach ein bis drei Monaten verzehrt haben Also, wir haben die letzten beiden Stücke jetzt eingefroren. Mein Schatz hatte ähnliche Bedenken, er meinte, Fleisch würde sich ja tiefgefroren auch nur 3 Monate halten. Meine Antwort: In der Torte ist ja gar kein Fleisch!!! Wir werden die Torte einfach mal in einem Jahr auftrauen und dran schnuppern. Wenn sie uns zu komisch vorkommt. Nach dem Auftauen sollte Fisch nicht wieder eingefroren werden. Auch bei Fleisch gilt: je fetthaltiger das Fleisch, desto kürzer die empfohlene Lagerzeit im Eis. Das enthaltene Fett kann nämlich ranzig werden. Frisches Rind- oder Schweinefleisch lässt sich problemlos einfrieren und hält sich bis zu einem Jahr im Tiefkühlfach. Portionierte Steaks können nach einem halben Jahr nach und. Fleisch (Rindfleisch, Wild, Schweinefleisch) nicht vakuumiert: bis zu 1/2 Jahr vakuumiert: 2 bis 3 Jahre. Geflügel nicht vakuumiert: bis zu 1/2 Jahr vakuumiert: 2 bis 3 Jahre. Fisch nicht vakuumiert: bis zu 1/2 Jahr vakuumiert: 2 bis 3 Jahre. Gemüse nicht vakuumiert: 8 bis 12 Monate vakuumiert: bis zu 2 bis 3 Jahre. Obst nicht vakuumiert: 8.

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